esod_2658379.html!!!!!!!! Гражданское процессуальное право МУИВ Витте

Гражданское процессуальное право МУИВ Витте

Оценка отлично
Гражданское процессуальное право часть 2 Контрольная 2
Вариант 3
Задача 1 Твардовский 04.11.2003 г. обратился в суд с иском к компании «Рост-АВИА» о взыскании убытков, причиненных задержкой вылета рейса «Москва — Новороссийск», по причине чего он вовремя не успел на важные переговоры, вынужденно заключил контракт на менее выгодных условиях, был лишен квартальной премии. Получив исковое заявление на личном приеме, судья по просьбе истца выдал ему на руки запрос в диспетчерскую службу авиакомпании на получение справки о времени вылета соответствующего рейса. Кроме того, судья назначил время для представления других доказательств: копии ведомости о начислении заработной платы за ноябрь 2003г., копии приказа о наложении взыскания на истца, справки из бухгалтерии о размере премии, выплачиваемой ежеквартально. Получив
20.11.2003 г. указанные документы, судья вынес определение о возбуждении гражданского дела. Вопросы: 1. С какого момента возможно проведение подготовки дела к судебному разбирательству? 2. Как процессуально оформляется начало подготовки?

Задача 2 Вправе ли судья в порядке подготовки дела к судебному разбирательству совершить следующие действия: 1) вынести определение о замене ненадлежащей стороны; 2) назначить дополнительную или повторную экспертизу; 3) отказать в принятии искового заявления; 4) истребовать необходимые по делу письменные или вещественные доказательства, не представленные сторонами; 5) оставить заявление без движения; 6) направить судебное поручение.

Задача 3 Алимова предъявила иск к Борисову об определении порядка пользования квартирой. В судебном заседании представитель ответчика заявил ходатайство об отложении разбирательства дела в связи с выездом Борисова в командировку. Суд ходатайство отклонил и рассмотрел дело в порядке заочного производства. Вопросы: 1. Правильно ли поступил суд? 2. Обоснуйте Ваш ответ ссылками на соответствующие нормы закона.

Задача 4 В районный суд обратился Петров, племянник Сизова, умершего в мае 2004 г. Петров просил установить факт нахождения его на иждивении умершего. Установление данного факта ему необходимо для оформления наследственных прав на садовый домик, оставшийся после смерти Сизова. В
заявлении Петров указал, что на садовый участок также претендует дочь умершего Сидорова. Вопросы: 1. Как должен поступить судья? 2. Назовите условия установления в особом производстве юридических фактов. Имеются ли они в данном деле?

.

Цена: 700 руб.

Купить или узнать подробнее



← Назад на главную страницу

ZORRO